“職”生吐司

純真、原始、自然、夢想

我想,這就是我們與生的職人精神!

 

時間:師法自然的秘訣,在每日下午都必須要為隔日的製作進行起種,經過低溫隔夜發酵12小時以上的中種,麵筋一步步緩緩形成,組織更加細緻,散發出時間孕育而成的香氣。

 

精挑:選擇日本製麵粉擁有好的風味與保水性、使用上白糖細膩而不甜膩、搭配紐西蘭奶油之醇厚乳香,用最適合的水份比例將一切融合,形成美味的基礎。

 

細節:堅持手功二次桿捲,讓麵糰在烘烤前重新形成更細緻的氣孔,運用手的感覺,體驗麵糰每日的不同變化,進行最適當的桿壓,是更為柔軟與綿密的隱藏細節。

 

昇華:溫度形成天然的物質變化,不斷嘗試尋覓出烘烤絕佳溫度,讓麵糰在最適合的環境中成熟,幻化為柔軟、濕潤、自然、美味的”生吐司”。

 

自然間沒有真正完美,但可有不斷地用心,

達成美好是屬於職人的夢想,一同分享笑容,更是我們心中的喜悅。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *